- Tresmeur HD
- Plestin HD
- Trestel HD
- Goaz-trez HD
- Ile-Grande HD

 

- Beg-Leguer HD

- Tregastel CNT HD

- Keriec HD

- Rosaires HD

 

- Goaz-trez
- Ile-grande
- Tregastel

- Rosaires
- Caroual

- Hillion

adhesion2018
  • Rejoignez la communaute WindsurfBreizh22 Rejoignez la communaute Windsurf Breizh22
    Et restez en contact !
  • Postez vos photos de sessions Postez vos photos de sessions
    Directement dans l'album photos!
  • Les infos en directes des spots Les infos en directes des spots
    Grace aux Anemos et Webcams de l'Asso.
  • Vos annonces Vos annonces
    sur le site pour vendre au plus vite.
  • Organisation chaque anne Organisation chaque annee
    - Une LD et une epreuve de vague!
  • Postez vos photos de sessions Postez vos photos de sessions
    Directement dans l'album photos!

Parcourir ce sujet :   1 Utilisateur(s) anonymes





pompe à vide

Inscrit:
21/01/2012 10:08
De Saint Michel-en-Grève
Messages: 616
Hors Ligne
Bonjour,
Sur la même base, c'est à dire un compresseur classique j'ai remplacé la régulation par "seringue", style JP Strat, par une régulation électronique.
La pression est réglable par un potentiomètre et elle peut être ajustée très précisément entre 100 mbar et 800 m bar. L'hystérésis est aussi réglable.

Le coeur du système est le capteur de pression ou plutôtde dépression qui donne une tension entre 0 et 5 Volt en fonction de la dépression de 0 à -1000m bar, ensuite un comparateur qui actionne un relais qui lui-même actionne le compresseur.

ça marche très bien. Et je peux prêter cette pompe si quelqu'un en a besoin ponctuellement.

Attacher un fichier:



jpg  pompe intégré.jpg (247.28 KB)
1398_5a2ef04e78d31.jpg 3264X2448 px

Posté le : 11/12 21:53
_________________
Azop
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: pompe à vide
Adhérent 2018
Inscrit:
22/07/2011 22:35
De LANNION
Messages: 1256
Hors Ligne
C'est vachement bien ton truc... il faudrait qu'on équipe notre JP national... tu pourrais indiquer quels composants tu as acheté pour monter la partie capteur de dépression + comparateur + relais, et où tu les as trouvés ?

Posté le : 11/12 22:39
_________________
Challenger Sails France -- www.challengersails.fr
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: pompe à vide

Inscrit:
21/01/2012 10:08
De Saint Michel-en-Grève
Messages: 616
Hors Ligne
OUI c'est possible. De plus j'ai pris un capteur en plus. Le reste, il y a pas mal de récup. Il faut avoir quelques notions en électronique quand même, car si le montage ne marche pas du premier coup....
Je joins le schéma réalisé, attention il y a une petite erreur dans un chronogramme, mais les spécialistes le verront.

Posté le : 12/12 09:03
_________________
Azop
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: pompe à vide

Inscrit:
21/01/2012 10:08
De Saint Michel-en-Grève
Messages: 616
Hors Ligne
plan

Posté le : 12/12 09:07
_________________
Azop
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer



 Haut   Précédent   Suivant



Vous pouvez voir les sujets.
Vous ne pouvez pas débuter de nouveaux sujets.
Vous ne pouvez pas répondre aux contributions.
Vous ne pouvez pas éditer vos contributions.
Vous ne pouvez pas effacez vos contributions.
Vous ne pouvez pas ajouter de nouveaux sondages.
Vous ne pouvez pas voter en sondage.
Vous ne pouvez pas attacher des fichiers à vos contributions.
Vous ne pouvez pas poster sans approbation.

[Recherche avancée]


Connexion
Identifiant :

Mot de passe :

Se souvenir de moi



Mot de passe perdu ?

Inscrivez-vous !
Menu Principal