- Tresmeur HD
- Plestin HD
- Trestel HD
- Goaz-trez HD
- Ile-Grande HD

 

- Beg-Leguer HD

- Tregastel CNT HD

- Keriec HD

- Rosaires HD

 

- Goaz-trez
- Ile-grande
- Tregastel

- Rosaires
- Caroual

- Hillion

adhesion2022
  • Rejoignez la communaute WindsurfBreizh22 Rejoignez la communaute Windsurf Breizh22
    Et restez en contact !
  • Postez vos photos de sessions Postez vos photos de sessions
    Directement dans l'album photos!
  • Les infos en directes des spots Les infos en directes des spots
    Grace aux Anemos et Webcams de l'Asso.
  • Vos annonces Vos annonces
    sur le site pour vendre au plus vite.
  • Organisation chaque anne Organisation chaque annee
    - Une LD et une epreuve de vague!
  • Postez vos photos de sessions Postez vos photos de sessions
    Directement dans l'album photos!

Parcourir ce sujet :   1 Utilisateur(s) anonymes



« 1 (2)


Re: Vous utilisez quoi comme montre gps ?
Adhérent 2022
Inscrit:
08/07/2011 19:20
De IDF
Messages: 369
Hors Ligne
Honnêtement, dans ton cas, c'est dommage de participer à un challenge sérieux de vitesse avec un fichier GPS faux.

Posté le : 03/03 22:08
_________________
Open in new window
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Vous utilisez quoi comme montre gps ?
Adhérent 2022
Inscrit:
22/07/2011 22:35
De LANNION
Messages: 1555
Hors Ligne

Concernant les montres Garmin Fénix 5 et 6, il y a plein de points aberrants partout mais avec GPSAR PRO, quand on filtre l'accélération à 1,8 ms -2, les résultats sont corrects. J'ai aussi regardé le fichier gpx d'une coros dédiée Windsurf... ca m'a pas persuadé d'en acheter une même si j'avais l'envie d'y mettre le prix... 70 points points aberrants et une vmax qui n'était pas fiable ... bref, pas convaincu pour l'instant.


Salut Mr Venum c'est interessant ce que tu dis sur la Coros. Ca n'est pas la première fois que j'entends parler de son imprécision. Je suis curieux de voir ce que vont donner les nouvelles Garmin qui implémentent le GPS multifréquence (Fenix 7 Sapphire, et Epix 2 Sapphire) sur la même base de puce que la Coros (mais l'intégration est différente et ca joue enormément). Si tu as l'occasion de récuperer des GPX de ces montres, je suis preneur (soit de ton analyse, soit du fichier pour regarder moi meme).


Posté le : 04/03 08:56
_________________
Challenger Sails France -- www.challengersails.fr
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Vous utilisez quoi comme montre gps ?
Adhérent 2022
Inscrit:
08/07/2011 19:20
De IDF
Messages: 369
Hors Ligne
Yes , voici un fichier de coros ! J'en ai chopé qu'un !
c'est un fichier de windfoiler.
https://we.tl/t-CDFkPEfklM
Ce qui est choquant, c'est la différence entre Vmax 1seconde en calcul trapeze et rectangulaire alors qu'il n'y a pas de point aberrant !
Visiblement, en regardant la vitesse sur 2 secondes (ancienne version de gpsar pro), on voit qu'il faut cocher trapeze pour les vmax de coros.
Heureusement, les v10 secondes etc sont comparables.
Amitiés



Posté le : 04/03 16:01
_________________
Open in new window
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Vous utilisez quoi comme montre gps ?
Adhérent 2022
Inscrit:
22/07/2011 22:35
De LANNION
Messages: 1555
Hors Ligne
Merci Romain ! J'ai chargé, je vais regarder ca. Il resterait à se chopper un fichier de Fenix 7 Sapphire configurée en mode Multifrequence (ou d'Epix Gen 2) pour voir si c'est mieux...

Posté le : 04/03 17:01
_________________
Challenger Sails France -- www.challengersails.fr
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Vous utilisez quoi comme montre gps ?
Adhérent 2022
Inscrit:
08/07/2011 19:20
De IDF
Messages: 369
Hors Ligne
Salut !
Belle nouvelle pour les propriétaires de garmin (pas seulement les fénix).
J'ai pu jouer vite fait avec les fichiers...

Résultats :

LES DONNEES DOPPLER sont enregistrées par la montre
Pour pouvoir les récupérer, il faut passer par STRAVA et télécharger le fichier original en FIT.
Comme pour les suunto via le FIT de Strava, les balises doppler sont là et sont bonnes !
Après, faut convertir le .FIT en .gpx par GPSbabel gps visualizer.

A vous les studios.

Pour la qualité des données gps positionnelles, faut bien choisir les paramètres satellites.
J'ai l'impression qu'il faut prendre GPS sans glonass ou galiléo.
A creuser pour les propriétaires. Si la trace n'est pas filtrable proprement à 1,8 ms-2 alors que le tracé est propre, il faut changer le paramètre des satellites ou n'utiliser que les données doppler...
A+

Posté le : 12/03 22:32
_________________
Open in new window
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Vous utilisez quoi comme montre gps ?
Adhérent 2022
Inscrit:
13/01/2006 11:42
De Keralies - pleumeur Bodou
Messages: 171
Hors Ligne
pour en revenir à la question initiale, j ai trouvé une ambit 3 peak.
en conclusion:
Oui on peut toujours charger les anciennes appli qui étaient publiques
Oui on peut toujours refaire de nouvelles appli et les charger dans la montre (ce que j ai du faire car mes applis voile n'etaient pas publiques et je les avaient perdues avec l'arret du service )

c'est un peu geek mais ca marche:
doc ici: https://forum.suunto.com/topic/7592/ambit-apps-compilation
il faut copier coller son appli dans un compilateur en ligne ici https://ambitapps.z6.web.core.windows.net/
copier le pseudo code généré et le coller dans le fichier json qui contient toutes les archives de suuntolink.
c:/user/xxx/AppData/Local/Suuntolink/app-xx.xx/ressources/app/suunto-apps/index.json
Ensuite, la nouvelle appli est disponible dans la liste de suuntolink.

Posté le : 14/03 16:25
_________________
Manta 98 - Falcon 122
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer



 Haut   Précédent   Suivant
« 1 (2)



Vous pouvez voir les sujets.
Vous ne pouvez pas débuter de nouveaux sujets.
Vous ne pouvez pas répondre aux contributions.
Vous ne pouvez pas éditer vos contributions.
Vous ne pouvez pas effacez vos contributions.
Vous ne pouvez pas ajouter de nouveaux sondages.
Vous ne pouvez pas voter en sondage.
Vous ne pouvez pas attacher des fichiers à vos contributions.
Vous ne pouvez pas poster sans approbation.

[Recherche avancée]


Connexion
Identifiant :

Mot de passe :

Se souvenir de moi



Mot de passe perdu ?

Inscrivez-vous !
Menu Principal